您好,欢迎来到东莞市粤艺顺机械设备有限公司网站!
服装流水线设备

联系我们

  • 东莞市粤艺顺机械设备有限公司
  • 电 话:15817639389
  • 传 真:0769-85711776
  • 邮 箱:849947136@qq.com
  • 网 址: http://www.kanjimall.com
  • 厂 址:东莞市虎门镇北栅社区西坊工业区西安路8号
  • 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

    建立流水线化生产需要做好哪些准备

    来源:东莞粤艺顺机械设备 发布时间:2017-11-30 14:21:15

      1、服装自动流水线全员的意识改革。也就是观念的改革,尤其是管理人员,只有观念改变,改善活动才可有效进行。

     

      2、成立示范模范小组。需要有人来领导组织改善活动。

     

      3、选定示范生产线。一般是选取观念意识比较好的组别来做示范。

     

      4、现况调查分析,对此生产线的现况做一个了解。如人员配置、人员的技能、设备配置、生产力、日生产量等等。

     

      5、根据款式设定产距时间。也就是每隔多少时间必须生产出一个产品。

     

      6、决定设备、人员的数量。单件流强调少人化的改善,因此,必须设法将工作量太少的工序改善消除掉。

     

      7、jit单件流布置“细流而快”、按至上而下流动的生产线。将设备尽量拉拢以减少人员动作节奏浪费及物品搬运的距离。

     

      8、分配工序。依据6计算所得的人数及7机器设备的排位,以产距时间为目标将每个工序分配给员工并使每位员工分配到工序的人力时间与产距时间愈接近愈好,因为要做到完全一致是很困难的。

     

      9、单件流。务必使每个员工人手一件在生产线上流动;

     

      10、维持管理。流线化生产线的建立以及人员作业配置好了之后,并不是表示一切都已上轨道。反而会有一些以前没注意到的问题出现,例如设备小毛病的故障率太高了,或者是转款的时间太长了等等,都必须再努力加以改善,以使生产线能尽早安定下来。另一个问题就是员工的排斥,由于改变了作业方式,工序重新分配,难免会有人认为他的工作量增加而感到心理不平衡。另外,以往的生产方式都已经习惯了,突然改变新的工作方式,开始也一定会不习惯的。这些问题都要现场的管理干部反复给员工做沟通说明,并鼓励大家做做看,一般而言,一、二个星期后这种问题就会逐渐消失。

     

      11.水平展开。当示范组员工习惯了新的工作方式,而且生产线也逐渐安定下来的时候,整个工厂已有一个可供观摩学习的地方,其他生产线员工也对流线化生产有了一定的认识,这时候,可以依照示范组的建立过程,引用到全工厂内的每一条生产线。

    友情链接: 东莞单件流水线 |  涂装线  | 
    服装流水线

    粤艺顺

    版权所有 © 2017 东莞市粤艺顺机械设备有限公司
    联系人:0769-85711776 (技术工程师)
    手机:15817639389 任先生
    地址:东莞市虎门镇北栅社区西坊工业区西安路8号
    粤ICP备17121767号-1©© 技术支持:大粤信息
    全自动流水线

    扫一扫关注

    ');
    欧美图片亚洲区图片