您好,欢迎来到东莞市粤艺顺机械设备有限公司网站!
服装流水线设备

联系我们

  • 东莞市粤艺顺机械设备有限公司
  • 电 话:15817639389
  • 传 真:0769-85711776
  • 邮 箱:849947136@qq.com
  • 网 址: http://www.kanjimall.com
  • 厂 址:东莞市虎门镇北栅社区西坊工业区西安路8号
  • 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    单件流水线相比传统模式的区别在哪

    来源:东莞粤艺顺机械设备 发布时间:2017-11-30 14:21:09

       制衣单件流水线与传统生产模式的主要区别有包括车位排布不同、生产线建立方向不同、裁片发放控制方式不同、以及生产方式的相关问题。

     

      首先,车位排布不同是指单件流要求车位按U型、逆时针方向排布,在生产过程中严禁交叉倒流、回流情况的发生,使生产线流线化生产,而在传统生产模式生产线上,有时车位的排布会使某些工序之间出现交叉回流的现象。

     

      生产线建立方向不同是单件流要求建立弹性化的生产线。根据订单的数量和客户的交期随时更改款式、日产量及作业人数,也就是说人员随需求量变动而改变配置,这样对员工技能的要求就更高了,需要培训多能工。而传统生产模式则没有上述要求。

     

      裁片发放控制方式不同则指单件流中裁片严格按照节奏时间由“水蜘蛛”来发放的,这样可以使流程顺畅,这也是流线化生产的一个条件。传统生产模式中裁片发放的时间一般是两个小时发一次,这样整个生产线就显得很乱,各个工部之间车缝完成的数量也不一致,容易堆货。

     

      单件流是站立式生产,jit单件流,传统生产模式是坐着生产。很多人都不理解为什么要站起来,多辛苦啊?那么,为什么还要站起来呢?

     

      “站立式生产使上下工序更容易传递,也便于工序调配,平衡工序。例如车缝之后可以去中烫,这样就减少时间的浪费;如果坐着工作,车缝后还要站起来烫,这样就比较麻烦。”傅栋梁表示。

     

      相关专家同时认为,站立式生产可以节省空间,便于实施目视管理。单件流要求按U型排车位,这样中间就会留出一条通道,也便于目视管理。以前坐着生产时,车位排得很乱,机器下面也有很多死角堆杂务,不易发现和处理,站起来之后,空间大了,每个地方有什么问题都可以清楚的发现。

    友情链接: 东莞单件流水线 |  涂装线  | 
    服装流水线

    粤艺顺

    版权所有 © 2017 东莞市粤艺顺机械设备有限公司
    联系人:0769-85711776 (技术工程师)
    手机:15817639389 任先生
    地址:东莞市虎门镇北栅社区西坊工业区西安路8号
    粤ICP备17121767号-1©© 技术支持:大粤信息
    全自动流水线

    扫一扫关注

    ');
    欧美图片亚洲区图片